29.02.2016 259 Views

Три лучших полупрофессиональных роутера 2015 года

2015 год завершился, и теперь можно с уверенностью перечислить его достижения. Интересно будет рассказать про роутеры, сумевшие занять интересную нишу между бюджетными и профессиональными, причем выбиться в этой нише на самый верх. Их стоимость не слишком низка (не менее 2 тысяч рублей), но и не является недостижимой (не больше 5 тысяч рублей). При этом прекрасные характеристики сделали их выбором сотен наших соотечественников, выбиравших технику как для дома, так и для офиса и прочих общественных мест.

Итак, в хит-парад вошло три модели:

  1. MikroTik RB951Ui-2HnD;
  2. Zyxel Keenetic GIGA 2
  3. LINK TL-WDR4300.

О каждом из этих маршрутизаторов будет полезно рассказать поподробнее.

 

MikroTik RB951Ui-2HnD

Как ни странно, но это самая дешевая модель из трех – во многих магазинах её можно приобрести как раз за 2000 рублей. Но при этом она является как бы не лучшей из выбранных. И это не просто слова.

В первую очередь стоит сказать, что он устойчиво поддерживает скорость соединения на 270-280 Мбит/с из заявленных 300. Очень неплохо, если учесть, что многие китайские аналоги на практике выдают хорошо если две трети от заявленной пропускной способности.

При этом он снабжен довольно мощной начинкой – процессор на 650 МГц и оперативная память – 64 Мб. Кроме четырех стандартных LAN портов по 100 Мбит/с, здесь имеется один USB 2.0. Это позволяет не только подключать к нему внешние носители для сохранения данных, но и использовать его вместе с 3G модемами.

Все это, в сумме с обширными возможностями тонкой настройки, делает этот роутер действительно удачным приобретением для многих пользователей – опытных и не слишком.

Zyxel Keenetic GIGA 2

Эта модель обойдется значительно дороже, чем предыдущая – едва ли удастся приобрести её дешевле, чем за 4 тысячи рублей. Зато и возможности полностью соответствуют цене, поэтому модель является больше профессиональной, чем любительской.

Процессор на 880 МГц и оперативная память 256 Мб – это уже говорит о многом. 5 LAN портов по 1 Гбит/с это также серьезное преимущество, как и наличие одного порта USB 2.0 и одного USB 3.0. А максимальная скорость – 300 Мбит/с – вполне серьезный показатель. Также имеется немалый простор в области тонких настроек. Но все это делает устройство выбором для опытных пользователей, которые смогут в полной мере использовать всю его мощь.

 

TP LINK TL-WDR4300

Самая дорогая модель – придется побегать по магазинам, чтобы купить её за 5000 рублей.  Зато и характеристики у него соответствующие. Хотя, отчасти они и уступают предыдущей модели. Так, частота процессора здесь 560 МГц, а оперативная память – 256 Мб. Зато возможность работы в 5 ГГц диапазоне дает возможность развивать скорость до 450 Мбит/с.

Функциональность также порадует даже самого взыскательного пользователя – кроме двух USB 2.0 портов здесь имеется возможность подключения принтера, благодаря чему роутер прекрасно подходит как для дома, так и для офиса.

Вам осталось выбрать из предложенных моделей ту, которая устроит вас по цене и характеристикам. И пожалеть о неудачной покупке вам точно не придется.

You might also like

ТОП-10 странных и смешных фактов из мира бизнеса

К Международному дню смеха Allbiz собрал несколько интересных и необычных фактов и историй, взятых из мира бизнеса и торговли, которые станут для многих полной неожиданностью и заставят по-другому посмотреть на

Турецкий поток и Северный поток-2 не будут конкурировать

Российский газ Турецкого потока не будет конкурировать за европейского потребителя с поставками по трубопроводу Северный поток-2.

Укрнафта может приостановить работы на трех месторождениях

Государственная служба геологии и недр Украины уведомила ПАО Укрнафта о том, что 1 сентября будут приостановлены действия трех специальных разрешений на пользование недрами.