19.08.2017 17 Views

Около 95% заемщиков лопнувших банков отказываются погашать долги

Фонд гарантирования вкладов призвал заемщиков неплатежеспособных банков выплачивать кредиты.

Около 95% заемщиков лопнувших банков отказываются погашать долги

До 95% заемщиков неплатежеспособных банков отказываются обслуживать свои кредиты. Об этом заявляют в Фонде гарантирования вкладов физических лиц.

В ведомстве сообщили, что активизируют сотрудничество с Бюро кредитных историй (БКИ) и обновляет информацию о заемщиках неплатежеспособных банков.

“Согласно действующих соглашений, уже обновлена информация о заемщиках 18 банков. Прежде всего тех, кто не выполняют свои кредитные обязательства. Еще почти 30 финучреждений налаживают процесс автоматической передачи“, — говорится в сообщении ФГВФЛ.

Несмотря на то, что отнесение банка к категории неплатежеспособных не прекращает действие кредитных договоров, абсолютное большинство заемщиков — до 95%, просто отказываются обслуживать свои кредиты. Даже те, кто до этого исправно исполнял свои обязательства, заявляют в фонде.

“Возможно, кто-то думает: “при ликвидации банка о заемщике забудут, а долги спишутся“. Это не так! Все, кто имеет кредиты, должны их возвращать. Ведь это — активы банка, и средства, полученные от их погашения, направляются на удовлетворение требований кредиторов. Мы часто обнаруживаем заемщиков, прежде всего корпоративных клиентов, которые взяли кредиты сразу в нескольких банках, но ни один договор не обслуживают! Страна, и прежде всего действующие банки, должны знать таких “героев“ поименно“, — заявила заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут.

Фонд призвал заемщиков неплатежеспособных банков погашать свои кредиты.

Ранее сообщалось о том, что Минфин прогнозирует сокращение госдолга.

You might also like

ЕС обложит российский металл новыми пошлинами – Reuters

Новые пошлины вводятся в рамках антидемпингового расследования против России и Китая.

Правительство уволило пять начальников железных дорог

На должности остался лишь начальник Донецкой железной дороги.

США вернули Кубе права на товарный знак Havana Club

Срок действия разрешения — всего 15 дней.