22.08.2017 34 Views

Украина добилась от ЕС отмены пошлин на обувь

Официально решение Евросоюза опубликуют осенью, считает торговый представитель Микольская 

Украина добилась от ЕС отмены пошлин на обувь

Украинские производители обуви получат преференции от Европейского союза. Предварительно с 1 октября будут отменены пошлины на экспорт части украинской обуви (на обувь на резиновой и пластмассовой подошве пошлину отменят позднее — с 1 января 2019 года — Ред.) в страны ЕС. Об этом рассказала заместитель министра экономики, торговый представитель Украины Наталия Микольская в интервью Liga.net.

«Ожидается, что соответствующее решение будет официально опубликовано в конце сентября 2017 года», — отметила Микольская и добавила, что льготы будут действовать в течение трех лет. Обувщики смогут нарастить экспорт в страны ЕС примерно на 20%, но первые результаты будут видны только через год, прогнозирует Микольская. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Из Украины уходит сеть российских магазинов дешевой обуви – СМИ

Как известно, экспорт обуви из Украины в страны ЕС растет. Если в 2015 г. производители поставили на европейский рынок товаров на 151 млн долл., то в 2016 г. — 164 млн долл. За пять месяцев 2017 года компании экспортировали обуви на 73,8 млн долл., а по итогам года объем поставок может превысить показатели прошлого года.

You might also like

Вакантность столичных офисов рекордно сократилась

В 2016 году доля вакантных площадей на офисном рынке Киева снизилась на 4,9 п.

Украина поднялась в рейтинге национальных брендов

За год Украина поднялась на две позиции, обогнав Катар и Кению.

Лишь бы покупали: Сколько в Украине торговых площадей — инфографика

В первом полугодии 2016 года в Украине зафиксировали 2,9 млн кв м качественных торговых площадок, пишет UBR со ссылкой на JLL.