22.08.2017 24 Views

Нефедов раскрыл детали грядущей приватизации киностудии Довженко

В Минэкономики надеются на инвестиции и съемки блокбастеров в Украине

Нефедов раскрыл детали грядущей приватизации киностудии Довженко

После приватизации киностудии им. А. Довженко профиль работы предприятия должен остаться прежним. Об этом заявил замминистра экономразвития Украины Максим Нефедов.

«Это объект с большими инвестиционными возможностями именно в сфере съемок кино. Мы категорически против любого изменения его целевого назначения и подчеркиваем то, что этот объект должен быть использован именно для развития кинопроизводтва», – сказал Нефедов.

Как отметил чиновник, половина голливудских блокбастеров уже снимается в Восточной Европе.

«Уже даже Болливуд, индийцы, прешли к съемкам фильмов в Восточной Европе. Украина могла бы действительно занять достойное место в этом европейском кинокластере. У нас есть конкретные конкурентные преимущества, у нас есть неплохие стартовые позиции, у нас есть хорошая киношкола», – отметил он.

При этом, по словам Нефедова, все эти объекты требует инвестиций. Так, павильоны на киностудии Довженко построены много десятилетий назад, поэтому для съемок голливудских фильмов они пока не пригодны. Однако, как Нефедов отметил, такие инвестиции экономически выгодны Украины, потому что большие бюджеты блокбастеров идут и на оплату работы местных актеров, спецэффекты, специальные сооружения и т.д.

«Киностудия – это один из объектов, по которому есть предварительная заинтересованность инвесторов», – отметил Нефедов.

You might also like

Прибыль крупной австралийской нефтекомпании упала на 99%

Падение связано со значительным снижением цен на нефть.

Липецкую Roshen могут продать в ближайшие месяцы

Уже есть прогресс в переговорах, сообщил советник по продаже.

Три отличные модели разных спортивных мужских часов

Мир стал богаче: с традиционными часами соседствуют имеющие префикс «смарт», однако первые сохраняют популярность и не думают ее терять.