07.03.2016 99 Views

Прошлый год стал урожайным в отношении громких обысков в IT-сфере

Прошлый год стал урожайным в отношении громких обысков в IT-сфере

Нанесенный IT-компаниям ущерб составил порядка $10-20 миллионов.

В прошлом году состоялось более 30 проверок IT-компаний, некоторые из них проводились со скандальными нарушениями и превышением полномочий со стороны правоохранителей, пишет издание Аin.ua.

В силовых операциях против айтишников за год задействовали более 500 человек, а нанесенный IT-компаниям ущерб составил порядка $10-20 млн. Таковы оценки ассоциации ИТ Украины.

По мнению представителей IT-бизнеса, стабильная ситуация в отрасли на фоне резкого падения экономики привлекла силовиков, желающих относительно легким способом получить доход.

You might also like

Борьба с африканской чумой свиней недофинансируется

Мероприятия по предотвращению распространения вируса африканской чумы свиней в Украине в 2016 году профинансированы всего на 26,1% от потребности.

Кредитование малого и среднего бизнеса: какой кредит взять?

Согласно статистике, за последние десять лет объемы кредитов, которые выдаются для развития малого и среднего бизнеса, выросли более чем в десять раз.

Газпром приостановил арбитраж с Туркменгазом до 2019 года

Газпром до конца 2018 года приостановил разбирательство в арбитраже в отношении Туркменгаза, следует из отчета российской компании по РСБУ за третий квартал, “с целью нахождения взаимоприемлемого решения о дальнейшем сотрудничестве вне