09.03.2016 140 Views

На низком старте: два взгляда на одну посевную

На низком старте: два взгляда на одну посевную

В Украине набирают обороты весенние полевые работы. Общий показатель посевных площадей остается стабильным: в 2016 году, как и в предыдущем, он составит около 15 млн га.

Осенняя кампания оказалась высокорисковой из-за неблагоприятных погодных условий – осень 2015 года была рекордно засушливой, и по прогнозу начальника отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяны Адаменко, пересеву подлежит не менее 500 000 га, преимущественно, под озимым ячменем.

Основные культуры в весеннем клине – пшеница, подсолнечник, кукуруза, с тенденцией к сокращению площадей под последней ввиду снижения цен. Затраты на гектар в компании «Проагро» прогнозируют на уровне 5000 гривен, что на 20% выше показателя прошлогодней весны. Общий бюджет посевной оценивается в 80-100 млрд гривен против около 67 млрд гривен в 2015 году.

Forbes приводит отзывы двух игроков аграрного рынка – фермера и СЕО агрохолдинга – об особенностях весенней посевной кампании.

You might also like

Китайцы купили популярный в Украине сервис авиабилетов

Сайт Skyscanner продан за 1,75 млрд долларов.

Китай продлил срок использования Нафтогазом кредита на $3,7 млрд

Китай продлил до 25 декабря 2017 года доступность кредита Государственного банка развития КНР для НАК Нафтогаз Украины в размере $3,65 млрд.

Венгрия выдаст украинцам беспроцентные кредиты

Венгрия предоставит жителям Закарпатья беспроцентные кредиты на сумму 65 млн евро.