Домой / Бизнес / Долги под градусом: Высший хозсуд рассмотрит дело «Бельведера»

Долги под градусом: Высший хозсуд рассмотрит дело «Бельведера»

Долги под градусом: Высший хозсуд рассмотрит дело «Бельведера»

На следующей неделе должен состояться суд по делу о долгах компании «Бельведер Украина» и имущественных правах на Черкасский ликеро-водочный завод. Эта история стала одним из громких корпоративных конфликтов прошлого года.

В судебном порядке бывший владелец завода, Belveder S.A., сейчас работающий под брендом Marie Brizard Wine & Spirits, пытается вернуть часть имущества, ранее отчужденного за долги – при этом, так и не заплатив налоги в Украине. В процесс оказались втянутыми высокопоставленные украинские и европейские чиновники.

15 марта состоится очередное заседание Высшего хозяйственного суда Украины о признании недействительными результатов торгов по продаже имущества компании «Бельведер Украина». Дело о банкротстве этого предприятия рассматривается с 2011 года в Хозяйственном суде города Киева.

Еще в 2006-м французская компания Belveder S.A. создала в Украине одноименное предприятие, главным активом которого являлся Черкасский ликеро-водочный завод. Он, в том числе, выпускает водку под ТМ Sobieski. Со временем сам французский Belveder S.A. обанкротился, и на его месте возникла компания Marie Brizard Wine & Spirits (MBWS). Проблемы с исполнением обязательств и платежами по долгам у Belveder S.A. были как в ЕС, так и в Украине.

Читайте также:  Дизельный скандал: Швеция начала расследование против Volkswagen