15.03.2016 148 Views

Ничтожная «Дельта»: ФГВ признал неправомерность сделок банка на 22 млрд гривен

Ничтожная «Дельта»: ФГВ признал неправомерность сделок банка на 22 млрд гривен

Вчера Фонд гарантирования вкладов (ФГВ) сообщил, что за последних два месяца сумма сомнительных операций, проведенных в Дельта Банке, возросла, согласно оценке Фонда, на 1,5 млрд гривен. Ничтожными признаны сделки почти на $1 млрд, в том числе – с Ощадбанком, Cargill, Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) и так далее.

«Цена вопроса была в 20,5 млрд гривен. Учитывая глубинные «раскопки», которые проводит Фонд гарантирования вкладов, эта цифра приблизилась к 22 млрд гривен. Основные фигуранты, на которых припадает наибольшая масса сомнительных транзакций, остается все той же», – пояснил заместитель директора-распорядителя ФГВ Андрей Оленчик.

В частности, в списке числятся: американская компания Cargill, группа «Фокстрот», государственный Ощадбанк и Государственное ипотечное агентство. Эти кредиторы Дельта Банка, не имея возможности вернуть свои средства из проблемного банка, переоформляли на себя ликвидные активы, главным образом обеспеченные кредиты.

Сейчас Фонд пытается признать все подобные транзакции ничтожными, поскольку сумма в 22,5 млрд гривен не только позволит ему удовлетворить собственные потребности, но и решить проблему вкладчиков четвертой очереди (депозиты более 200 000 гривен), которым следует вернуть около 12 млрд гривен.

You might also like

В аэропорт Киев могут запустить электричку

Киевская городская госадминистрация планирует создать пересадочный узел возле аэропорта Киев (Жуляны).

Заказываем такси онлайн: преимущества тематических сервисов

Не знаете номер службы такси в незнакомом городе?

Испания расторгнет контракт с РФ о запуске спутника

В Минобороны Испании причиной затягивания считают российско-украинский конфликт.