Главная / Бизнес / Кабмин Украины разрешил продавать госсобственность через Prozorro

Кабмин Украины разрешил продавать госсобственность через Prozorro

Непрофильные казенные предприятия станут доступнее для бизнеса, уверен Нефедов

Кабмин Украины разрешил продавать госсобственность через Prozorro

Правительство приняло постановление о пилотном проекте проведения аукционов с использованием электронной системы «Prozorro.Продажи». Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов

«Изменения в Порядок отчуждения объектов государственной собственности, утвержденный постановлением Кабмина 803, теперь позволяют проводить электронные аукционы», – написал Нефедов на своей странице в Facebook.

По словам замминистра, таким образом бизнес получит доступ к непрофильным государственным активам, и сможет на их основе создать что-то новое.

«Эффективность, прозрачность, модуль бизнес-аналитики, доступ всех к торгам – это большие возможности бороться с заговорами и нарушениями», – уточнил Нефедов.

Ранее Нефедов также анонсировал, что осенью, после принятия сегодняшнего постановления, в системе появятся «голландские» аукционы – аукционы со снижением, а не с повышением цены. «Так называемые «голландские» аукционы позволят более эффективно продавать», – отмечал Нефедов.

Читайте также:  Фирташ сложил полномочия главы Федерации работодателей