15.03.2016 113 Views

Энергоконцерны судятся с немецким правительством из-за АЭС

Энергоконцерны судятся с немецким правительством из-за АЭС

Концерны рассчитывают на возмещение ущерба на сумму около 19 миллиардов евро.

Федеральный конституционный суд Германии во вторник, 15 марта, впервые приступил к рассмотрению миллиардных исков от обслуживающих АЭС энергокомпаний к правительству ФРГ. Немецкое правительство в 2011 году приняло решение об отказе от атомной энергетики и постепенной остановке и демонтаже всех действующих в стране атомных электростанций.

В обращениях концернов E.ON, RWE и Vattenfall в высшую судебную инстанцию ФРГ отмечается, что правительство в Берлине приняло постановление об отказе от атомной энергетики в ускоренном порядке после аварии на японском реакторе "Фукусима". При этом ситуация с безопасностью АЭС в самой Германии, по мнению концернов, не изменилась. Поэтому владельцы атомных электростанций рассматривают действия федерального правительства как незаконное отторжение частной собственности.

Кто будет платить?

You might also like

Австрия подала иск против Airbus

Минобороны Австрии заподозрило Airbus в манипуляциях с ценами.

Рейтинг самых надежных банков во II квартале 2017 года

Фаворитами остались австрийский Райффайзен Банк Аваль и французские Креди Агриколь и УкрСиббанк. Кардинальных изменений во втором квартале этого года не произошло: лидеры остались прежними, аутсайдеры – тоже. Нашлось место и

Украино-российское продэмбарго: какие отрасли пострадают больше всего

Украина ответит зеркальными санкциями на продовольственное эмбарго России, решение о котором было принято правительством РФ на минувшей неделе.