Домой / Бизнес / В августе ДТЭК на 37% нарастил закупки угля шахт Львовско-Волынского бассейна

В августе ДТЭК на 37% нарастил закупки угля шахт Львовско-Волынского бассейна

По итогам 6 месяцев 2017 года доля ДТЭК в продажах ресурса госпредприятий “Львовуголь” и “Волыньуголь” достигла 80%

В августе ДТЭК на 37% нарастил закупки угля шахт Львовско-Волынского бассейна

В августе 2017 года ДТЭК существенно увеличил закупки угля шахт Львовско-Волынского бассейна. Объем приобретенного топлива для ТЭС ДТЭК Западэнерго составил 72 тыс. тонн, что на 37% больше, чем в предыдущем месяце. Это позволит обеспечить отечественным углем ТЭС на марке Г, которые работают в условиях приоритетной загрузки.

Увеличение спроса на украинское топливо является результатом новой стратегии Министерства энергетики и угольной промышленности по достижению энергонезависимости страны за счет развития собственной добычи газового угля в Украине.

ТЭС ДТЭК являются основным потребителем угля государственных предприятий “Львовуголь” и “Волыньуголь”. Объемы закупок зависят от энергобаланса страны и спроса на электроэнергию, которую производят ТЭС Западэнерго. Всего с начала 2017 года ДТЭК закупил у шахт Львовско-Волынского бассейна порядка 439 тыс. тонн угля.

“ДТЭК Энерго всегда ориентировался на украинский уголь. Это касается как развития собственной добычи угля, так и закупок топлива у государственных шахт. Поддержка последних особенно важна, так как себестоимость добычи угля на государственных предприятиях – одна из самых высоких в стране”, – подчеркнул коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

По итогам 6 месяцев 2017 года доля ДТЭК в продажах ресурса госпредприятий “Львовуголь” и “Волыньуголь” достигла 80%.

Читайте также:  Зачем хедхантер Ward Howell продал офис в Украине