16.03.2016 149 Views

Обезболивание родов: советы

Обезболивание родов: советыЗатяжной спор вокруг роли медикаментозного обезболивания во время родов затрудняет для будущих мамочек принятие важного решения. Должны ли вы применять лекарства, или лучше обойтись без них?

Считается, что обезболивание препятствует женщине в полной мере участвовать в рождении своего ребенка, а также потенциально вредит малышу. Другие полагают, что лекарство помогает роженице и снижает риск повреждения плода. Выбирать ли медикаментозное обезболивание – индивидуальное решение, которое нужно обсудить со специалистом. Лучше, если это будет опытный врач-анестезиолог зарекомендовавшей себя клиники, такой как http://obezbolivanie-rodov.isida.ua/. Что бы вы ни решили, прежде необходимо узнать все потенциальные варианты.

Как преодолеть болевые ощущения?

  • Будучи физически и эмоционально подготовленной, женщина может значительно уменьшить восприятие боли в процессе родов. Именно поэтому многие профессионалы настаивают на том, чтобы будущие матери и их партнеры прошли курс по подготовке. Выгоды от прохождения обучения могут быть значительными, в частности, это менее длительный процесс родов и сокращение риска травм. Курсы помогут понять, чего ждать, так что рождение малыша уже не будет для вас чем-то новым и пугающим. Существует взаимосвязь между пренатальной тревогой и ощущением боли во время родов. Чем сильнее беспокоится женщина, тем больше боли она склонна испытывать.
  • Изучение расслабляющих практик, таких как глубокое дыхание, помогает уменьшить болевое восприятие при рождении ребенка. Беременные женщины, которые практикуют эти методы в течение 30 минут ежедневно, приобретают шанс на более быстрые и простые роды.
  • Женщины, предпочитающие естественные роды, обращаются к услугам сертифицированного акушера, который применяет различные естественные методы, чтобы помочь роженице управлять болью при рождении ребенка. Это может быть визуализация, самовнушение, массаж, успокаивающее освещение или музыка. При нормально протекающих родах вам, скорее всего, не потребуются обезболивающие препараты. Однако анестезия может понадобиться в том случае, если вам предписано кесарево сечение.
  • Наиболее распространенный медицинский вариант обезболивания во время родов – эпидуральная анестезия. Врачи вводят небольшое количество препарата вблизи позвоночника, и это обеспечивает практически полное освобождение от боли. Серьезные побочные эффекты встречаются редко. Кроме того, обезболивающие препараты, используемые сегодня, позволяют женщине избежать боли, в то же время все осознавая и полноценно присутствуя при родах.

Как проводится и когда может потребоваться процедура эпидуральной анестезии

 

You might also like

Украинская IT-компания обхитрила Всемирный банк

Ранее стало известно, что Всемирный банк отстранил на 22,5 года некогда одного из крупнейших украинских системных интеграторов Инком Александра Кардакова от участия в проектах и тендерах, которые он финансирует.

Цены на нефть торгуются в пределах 55 долларов за баррель

Мировые цены на нефть во вторник, 27 декабря, демонстрируют разнонаправленную динамику, объем торгов остается низким в связи с празднованием в мире католического Рождества, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.

РФ введет новые санкции против Турции на следующей неделе – СМИ

Новый пакет антитурецких может вступить в силу до Нового года.