21.03.2016 154 Views

Убытки ДТЭК Ахметова выросли вдвое

Убытки ДТЭК Ахметова выросли вдвое

Энергохолдинг бизнесмена за год понес убытки почти на 1,5 миллиарда долларов.

Компания бизнесмена Рината Ахметова ДТЭК Энерго объявила результаты финансовой отчетности прошлый год, согласно которым чистые убытки компании составили 37,4 миллиарда гривен (почти полтора миллиона долларов).

"На фоне глубокого падения экономики страны и почти 50% инфляции команда сделала все возможное, чтобы смягчить последствия внешних факторов на финансовое состояние компании и ее многотысячный коллектив", — сообщил гендиректор компании Всеволод Старухин. 

"Шахтеры и энергетики компании полностью выполнили свои обязательства, но финансовые результаты по итогам года отрицательные, поскольку компания продолжает работать по экономически необоснованным тарифам в условиях высокой задолженности ГП "Энергорынок", — отметил гендиректор.

You might also like

Россия снова повышает пошлину на экспорт нефти

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 мая повысится на $11,1 — до $66 за тонну, следует из расчетов российского Минфина, по данным Прайм.

Заммэра Львова: Зарубежный турист тратит в городе более 600 евро

Попасть в кабинет чиновника во Львове может любой желающий: для этого не надо получать пропуск и проходить через металлоискатель.

Харьковский тракторный завод опроверг слухи о демонтаже цехов

Оборудование на металл резали при прошлом руководстве, уверяют на заводе.