02.10.2015 233 Views

Анатол Стати: «Нефтегазовую добычу в Украине душат бесконечные судебные тяжбы»

Анатол Стати: «Нефтегазовую добычу в Украине душат бесконечные судебные тяжбы»

До недавнего времени СМИ утверждали, что реальными владельцами Golden Derrick являются беглые министры правительства Януковича, и что контроль над активами этой компании пытаются перехватить приближенные к новой власти структуры Игоря Коломойского. Деятельность Golden Derrick застопорилось из-за судебных споров о правах компании на недропользование. В интервью Анатол Стати пояснил, как видит выход из сложившегося тупика.

— Что вас подтолкнуло инвестировать в Украину и приобрести Golden Derrick?

— Решение вложить деньги в украинские активы возникло в турбулентные времена, когда Украина сменила президента и правительство и четко заявила, что встала на европейский путь развития. Большие перемены в стране всегда открывают большие возможности для инвестирования – важно лишь правильно выбрать вариант для вложения средств. Мою уверенность в новых перспективах Украины подкрепило общение с украинскими бизнесменами и политиками, среди которых у меня немало знакомых.

Добывающая индустрия была выбрана нами исходя из нескольких причин. Во-первых, это наш профильный сектор, у нас накоплен огромный опыт работы на нефтегазовом рынке и есть понимание того, как реализовать его потенциал. Во-вторых, Украина остро заинтересована в наращивании собственной добычи нефти и газа и должна способствовать, а не препятствовать реальным инвесторам в разработке месторождений.

You might also like

В Украине решили бороться с «ореховой мафией»

Садоводы надеются улучшить условия на легальном рынке орехов Выращивание и дальнейшая продажа за границу грецкого ореха в Украине почти целиком находится «в тени». Об этом неоднократно заявляли представители общественных организаций,

Рада разрешила создавать самолетостроительные совместные предприятия за границей

Верховная Рада Украины разрешила самолетостроительным предприятиям создавать совместные предприятия за границей.

Турция и РФ обсуждают строительство Турецкого потока

Турция и Россия рассматривают вопрос прокладки двух ниток газопровода Турецкий поток: одну для местных потребителей, а вторую — для европейских.