Домой / Бизнес / Сбербанк России договорился о продаже части бизнеса в Украине

Сбербанк России договорился о продаже части бизнеса в Украине

По главной “дочке” российского финучреждения консенсус с покупателями еще не достигнут

Сбербанк России договорился о продаже части бизнеса в Украине

Российский Сбербанк договорился о продаже VS Банка (Львов) и ведет переговоры о продаже дочернего в Украине Сбербанка. Об этом сообщил глава Сбербанка России Герман Греф, передают “Украинские новости”. 

“В Украине мы выходим из бизнеса. Там у нас два банка: один небольшой, второй крупный. Сейчас мы подписали соглашение и вроде бы получаем все разрешения на продажу VS Банка. Это часть нашей европейской дочки Сбербанка. Также надеемся, что получиться продать Сбербанк Украины”, – сказал он.

Греф уточнил, что Сбербанк также будет оптимизировать работу своего центрального европейского офиса.

“В общем-то, под санкциями работать в Европе чрезвычайно тяжело”, – пояснил он.

По его словам, банк испытывает сильное давление европейского регулятора.

28 июля комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ официально принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в ПАО “Сбербанк”, а Максиму Микитасю и Павлу Фуксу – в ПАО “Проминвестбанк”.

Уже в сентябре 2017 года в НБУ заявили, что на покупку российского Сбербанка в Украине появился новый покупатель-нерезидент. Замглавы НБУ Екатерина Рожкова не уточнила данные покупателя, сообщив, что это новый инвестор.

Читайте также:  Депозитные ставки продолжили снижение