26.09.2017 20 Views

Сбербанк России договорился о продаже части бизнеса в Украине

По главной «дочке» российского финучреждения консенсус с покупателями еще не достигнут

Сбербанк России договорился о продаже части бизнеса в Украине

Российский Сбербанк договорился о продаже VS Банка (Львов) и ведет переговоры о продаже дочернего в Украине Сбербанка. Об этом сообщил глава Сбербанка России Герман Греф, передают «Украинские новости». 

«В Украине мы выходим из бизнеса. Там у нас два банка: один небольшой, второй крупный. Сейчас мы подписали соглашение и вроде бы получаем все разрешения на продажу VS Банка. Это часть нашей европейской дочки Сбербанка. Также надеемся, что получиться продать Сбербанк Украины», – сказал он.

Греф уточнил, что Сбербанк также будет оптимизировать работу своего центрального европейского офиса.

«В общем-то, под санкциями работать в Европе чрезвычайно тяжело», – пояснил он.

По его словам, банк испытывает сильное давление европейского регулятора.

28 июля комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ официально принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в ПАО «Сбербанк», а Максиму Микитасю и Павлу Фуксу – в ПАО «Проминвестбанк».

Уже в сентябре 2017 года в НБУ заявили, что на покупку российского Сбербанка в Украине появился новый покупатель-нерезидент. Замглавы НБУ Екатерина Рожкова не уточнила данные покупателя, сообщив, что это новый инвестор.

Читайте также:  Как сэкономить при покупках в интернете

You might also like

Twitter готовит сокращения сторудников

Планируют уволить около 300 работников сервиса. Читайте также:  Банковские карты оснастят сканером отпечатков пальцев

Россия монопольно поставляет топливо на оккупированный Донбасс

Внешнеэкономическое объединение Промсырьеимпорт в 2016 поставила на оккупированные территории Донбасса топлива и масел на 116 миллионов гривен. Внешнеэкономическое объединение Промсырьеимпорт, принадлежащее Министерству энергетики Российской Федерации, является монопольным поставщиком топлива на

В Украине могут возобновить лицензии на производство оружия

В Минэкономразвития предложили снова внедрить лицензии на разработку, производство, реализацию, ремонт, модернизацию и утилизацию военного оружия. Читайте также:  Как сэкономить при покупках в интернете