25.03.2016 131 Views

Франция оштрафовала Google за нарушение "права на забвение"

Франция оштрафовала Google за нарушение "права на забвение"

Представитель Google заявил, что компания "старается полностью следовать закону о праве на забвение на территории Европы".

Власти Франции оштрафовали Google на сто тысяч евро (около 112 тыс долларов) за несоблюдение европейского закона о "праве на забвение".

Как заявили во французской Национальной комиссии по информации и свободе (CNIL), штраф был назначен за то, что корпорация не полностью удалила в своих поисковиках данные о людях, чьи соответствующие заявки Национальная комиссия перед этим одобрила.

Следуя предписанию европейских судов, компания сделала данные об этих людях невидимыми при поиске из стран, где они живут.

You might also like

Основанный украинцами стартап привлек $500 тыс инвестиций

Польский стартап CallPage, основанный украинцами, привлек $500 тыс инвестиций от польских миллионеров, среди которых основатель крупнейшей в Европе сети почтоматов InPost Рафал Бжоска, сообщает AIN.

Россия может создать новый газовый кризис — Коболев

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, считает, что отношения с российским ПАО Газпром могут резко обостриться в 2017 г.

Рейтинг самых надежных банков во II квартале 2017 года

Фаворитами остались австрийский Райффайзен Банк Аваль и французские Креди Агриколь и УкрСиббанк. Кардинальных изменений во втором квартале этого года не произошло: лидеры остались прежними, аутсайдеры – тоже. Нашлось место и