25.03.2016 172 Views

Современные возможности цифровой печати визиток

Современные возможности цифровой печати визитокСовременные возможности цифровой печати визиток

Еще несколько лет назад ru/vizitki.html» target=»_self»>печать визиток в большинстве случаев ограничивалась созданием однообразных картонных карточек стандартного формата со скудным оформлением. Потому практически все они были на одно лицо. Сегодня же, когда технологии шагнули далеко вперед, появилось более десятка различных вариантов выполнения визиток. И, что примечательно, практически все они не сильно влияют на итоговую стоимость тиража. Давайте же рассмотрим наиболее популярные из них более детально.

Итак, в основном для печати визиток в полиграфии используют:

  • Тиснение. Вид послепечатной обработки материала, который предусматривает выдавливание определенных форм на гладкой бумажной или пластиковой поверхности посредством специального пресса. Может выполняться с использованием фольги, специальных пленок и других расходных материалов. Применим не только для оформления визиток, но и для платежных карт и другой схожей продукции. С помощью него также создается эффект голограммы.

  • Тампопечать. Вид глубокого нанесения краски на образец посредством эластичного тампона. Позволяет работать с различными материалами, в том числе, тканью, кожей, а также пластиком, картоном, бумагой. Один из наиболее доступных, потому на него стоит обращать внимание желающим заказать визитки в больших партиях недорого. Такой метод позволяет получить максимально стойкое покрытие, которое со временем не будет выгорать.

  • Фольгирование. Еще один вид послепечатной обработки полиграфической продукции. Предусматривает нанесение на изображение слоя фольги. Однако, в отличие от тиснения, при нем на обратной стороне материала следов клише не остается. Применим для бумаги, картона, пластика, а также других материалов.

  • Шелкотрафаретный метод. Предусматривает выдавливание краски на образцы через трафарет. При больших объемах производства является наиболее доступным и продуктивным. Используется для различных видов покрытий, однако наиболее продуктивен при работе с тканями, бумагой, картоном. Позволяет создавать полноцветные изображения высокой точности с хорошей цветопередачей, ввиду чего до сих пор не был вытиснен альтернативными методиками, в том числе, лазерной печатью.

Использовать в полной мере все вышеперечисленные технологии вы сможете только в одном случае – если подберете себе компанию, имеющую собственное оборудование и большой опыт работы на рынке. Только такие партнеры смогут обеспечить действительно высокий уровень выполнения визиток с применением всех интересных технологий. К счастью, сегодня таких компаний немало, и вы наверняка сможете среди них отыскать специалистов, с которыми легко найдете общий язык.

 

You might also like

Укрзализныця противодействует системе — Балчун

В четверг, 15 декабря, Укрзализныця подверглась хакерской атаке.

Что будет с мировым рынком углеводородов в 2017 году — эксперты

Глобальные капитальные инвестиции нефтяных и газовых компаний в проекты по открытию и освоению месторождений углеводородов в 2015-2020 годах сократятся на 22% — до $740 млрд.

ДТЭК построит первую солнечную электростанцию в 2017 году

Был выбран подходящий проект под строительство солнечной электростанции в с. Трифоновка Херсонской области, которая обладает высоким уровнем инсоляции и хорошим потенциалом для развития солнечной генерации Операционная компания ДТЭК ВИЭ, координирующая