28.03.2016 133 Views

Как из Укргазбанка почти украли 55 млн гривен

Как из Укргазбанка почти украли 55 млн гривен

Forbes стали известны новые подробности дела о попытке вывода активов из Укргазбанка. Миноритарные акционеры обратились в Генеральную прокуратуру и Министерство финансов с требованием ускорить расследование вокруг отчуждения имущества банка.

Напомним, в конце февраля 2016 года Служба безопасности Украины заявила о предотвращении попытки вывода залоговых активов из государственного Укргазбанка. Согласно данным Forbes, речь идет о земельных участках, расположенных на ул. Старонаводницкой в Киеве. В СБУ называют их оценочную стоимость – 55 млн гривен.

«Под залогом у государственного банка в Киеве были два земельных участка стоимостью почти пятьдесят пять миллионов гривен. Один из бывших частных собственников банка и бывший заместитель председателя правления, взломав базу данных, вывели имущество из-под залога и сняли ограничения на его реализацию. Действуя по доверенности от коммерческих структур, участки которых были под залогом, злоумышленники продали один из них, а второй оформили в ипотеку», – сообщали в СБУ.

В «Укргазе» подчеркнули, что благодаря сотрудничеству с правоохранителями все активы, подвергшиеся попытке списания, в настоящий момент возвращены банку. Однако, продолжаются судебные процессы: лица, которые пытались провести отчуждение земельных участков по улице Старонаводницкой, оспаривают действия СБУ, направленные на остановку процесса вывода активов из Укргазбанка.

You might also like

Как успешно продать «Центрэнерго»

Конец прошлого энергетического года ознаменовался позитивной новостью: компания Deloitte Consulting начала подготовку к приватизации тепловой генкомпании «Центрэнерго», а также трех энергопоставляющих «Запорожье-», «Николаев-» и «Харьковоблэнерго».

Apple делает сайты для автомобилистов

Компания зарегистрировала несколько автомобильных доменов, пишут СМИ.

Минэкономразвития просит бизнес помочь с "единым окном" на таможне

На украинской таможне планируют внедрить автоматизированную систему Единое окно.