Домой / Бизнес / Как из Укргазбанка почти украли 55 млн гривен

Как из Укргазбанка почти украли 55 млн гривен

Как из Укргазбанка почти украли 55 млн гривен

Forbes стали известны новые подробности дела о попытке вывода активов из Укргазбанка. Миноритарные акционеры обратились в Генеральную прокуратуру и Министерство финансов с требованием ускорить расследование вокруг отчуждения имущества банка.

Напомним, в конце февраля 2016 года Служба безопасности Украины заявила о предотвращении попытки вывода залоговых активов из государственного Укргазбанка. Согласно данным Forbes, речь идет о земельных участках, расположенных на ул. Старонаводницкой в Киеве. В СБУ называют их оценочную стоимость – 55 млн гривен.

«Под залогом у государственного банка в Киеве были два земельных участка стоимостью почти пятьдесят пять миллионов гривен. Один из бывших частных собственников банка и бывший заместитель председателя правления, взломав базу данных, вывели имущество из-под залога и сняли ограничения на его реализацию. Действуя по доверенности от коммерческих структур, участки которых были под залогом, злоумышленники продали один из них, а второй оформили в ипотеку», – сообщали в СБУ.

В «Укргазе» подчеркнули, что благодаря сотрудничеству с правоохранителями все активы, подвергшиеся попытке списания, в настоящий момент возвращены банку. Однако, продолжаются судебные процессы: лица, которые пытались провести отчуждение земельных участков по улице Старонаводницкой, оспаривают действия СБУ, направленные на остановку процесса вывода активов из Укргазбанка.

Читайте также:  Еврокомиссия может пойти на уступки Газпрому