30.03.2016 157 Views

Собственник «Винницкой агропромгруппы»: «Надеемся привлечь $20 млн после реструктуризации бизнеса»

Собственник «Винницкой агропромгруппы»: «Надеемся привлечь $20 млн после реструктуризации бизнеса»

В последние недели одной из главных тем обсуждения в аграрных кругах стала возможная продажа «Винницкой аграрно-промышленной группы». Смена собственника агрохолдинга, обрабатывающего 50 000 га преимущественно в Винницкой области, могла бы быть одной из крупнейших сделок M&A в агросекторе за последние несколько лет.

Поводом для толков стало изменение в начале марта перечня учредителей компании и размеров внесенных ими долей. Если ранее уставный капитал «Винницкой аграрно-промышленной группы» был распределен между Татьяной Барцьось, Сергеем Лизанцом и Еленой Тополовой в пропорции 50-25-25, то теперь собственниками компании являются кипрские офшоры «Сашимера ЛТД», «Ферандеса ЛТД» и «Юнар Холдинг ЛТД», а также сельскохозяйственное ТОВ «Нива и К» с долями 25%, 25%, 20% и 30% соответственно. В СМИ даже озвучивались версии, что покупателем компании стал владелец сети строительных гипермаркетов «Эпицентр» Александр Герега.

Несмотря на изменение структуры собственности, бенефициар «Винницкой аграрно-промышленной группы» Владимир Барцьось решительно опровергает слухи о продаже компании. В блиц-интервью Forbes он рассказал о причинах и конечных целях переоформления своего бизнеса.

– В связи с чем произошли изменения в структуре собственности «Винницкой аграрно-промышленной группы»?

You might also like

Компания Intraco отрицает бизнес-связи с Порошенко

Компания не предоставляла услуг президенту, заверил ее владелец.

Forbes Global 2000: крупнейшие компании мира

Американская редакция издания Forbes представила рейтинг крупнейших компаний мира.

Банк Юнисон продолжает перевыполнять нормативы НБУ

В банке сетуют на огромную правовую коллизию в украинском законодательстве.