Домой / Бизнес / Tesla Model 3: вы уже опоздали

Tesla Model 3: вы уже опоздали

Tesla Model 3: вы уже опоздали

Вечером 31 марта в Калифорнии Илон Маск, как и предполагалось ранее, представил новый автомобиль компании Tesla Motors – Model 3. Зрители в зале тепло встретили «бюджетный» вариант популярного электрокара. Его будущий успех эквивалентен количеству предварительных заказов: всего за сутки более 115 000 людей оставили депозит в размере $1000. А за 30 минут презентации их число возросло до 134 000. Компания получила $134 млн, даже не показав живой машины: на сцене красовался один из финальных прототипов.

Украинцам сделать предварительный заказ на автомобиль будет не так просто. Во-первых, в форме заказа на сайте компании нет Украины. Во-вторых, даже если сделать заказ на соседнюю страну, заниматься таможенными вопросами нужно самостоятельно, поскольку Tesla пока не ввозит свои авто в Украину. В-третьих, если в США и Европе на приобретение электрокаров дают дополнительные льготы, то украинцы будут вынуждены еще и доплатить, что поднимет цену выше $40 000. Впрочем, в ближайшие несколько Tesla Motors планирует увеличить число своих магазинов до более чем 440, а значит, есть шанс появления магазина и в нашей стране, где автомобили Илона Маска пользуются спросом. Это уберет значительную часть препятствий при ввозе машин в страну.

Новая Tesla Model 3 несколько меньше Model S. Точных параметров компания не раскрывает, но многие западные журналисты уже отметили: автомобиль выглядит потрясающе, а передняя часть и вовсе обходит Model S и X. Вдобавок, большое панорамное стекло, придающее машине неповторимый стиль Tesla.

Технические характеристики также не раскрываются до конца. Пока известно, что на одном заряде автомобиль сможет проехать около 300-350 км, машина будет поддерживать зарядки Supercharger: их количество планируют увеличить до 7200 единиц уже к концу следующего года.

Читайте также:  Крупные сети АЗС опустили цену на автогаз