01.04.2016 222 Views

Подрядчиками Минобороны стали проигравшие в торгах фирмы

Подрядчиками Минобороны стали проигравшие в торгах фирмы

Министерство обороны 25 марта заключило соглашения на услуги по питанию для военных до конца года на сумму 2,2 млрд грн с компаниями, которые предложили не самые низкие цены во время торгов. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Электронные торги в системе ProZorro прошли 1 марта. Самые дешевые предложения на сумму 1,61 млрд грн подали ООО Статпостач, ООО “Производственно-коммерческая фирма Савва, ООО Валета С, ООО Время Мечтаний и ООО Военторг.

Впоследствии фирмы отказались от участия в переговорной процедуре, а за ними — еще по 5-17 участников. Они мотивировали это изменением тарифов на энергоносители, невозможностью предоставления услуг по такой цене или вообще не предоставили объяснений.

Следовательно, сделки были заключены с фирмами, чьи предложения в целом были на 0,61 млрд грн дороже самых дешевых.

You might also like

Как в Украине поддерживают автопром

Накануне 2017 года в украинском правительстве вспомнили о пользе протекционизма.

Украина сдала позиции в рейтинге кондитерских компаний мира

Американское отраслевое издание Candy Industry составило традиционный ежегодный рейтинг крупнейших кондитерских компаний мира, в который вошли и представители Украины — Roshen, Конти и АВК.

Нафтогаз не будет платить Газпрому за поставки газа на оккупированные территории

Заявление ПАО Газпром о задолженности НАК Нафтогаз Украины за газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба украинской компании.