01.04.2016 147 Views

ТОП-10 странных и смешных фактов из мира бизнеса

ТОП-10 странных и смешных фактов из мира бизнеса

К Международному дню смеха Allbiz собрал несколько интересных и необычных фактов и историй, взятых из мира бизнеса и торговли, которые станут для многих полной неожиданностью и заставят по-другому посмотреть на всем известные бренды.

1. Какой самый продаваемый товар в мире? Однозначно, немногие догадаются! И Это… –  Кубик Рубика. Именно он занимает первую строчку “хит-парада“ по спросу. На втором месте iPhone. Странно, почему тогда на улице так много  людей с iPhone и так мало – с кубиками Рубика?

2. Как думаете, что помогло финской компания Rapala стать мировым лидером по производству рыболовных приманок? Так сложились обстоятельства, что поспособствовал этому уход в мир иной звезды Мэрилин Монро. Рекламная статья о приманках и истории их создания была напечатана в журнале Life за 1962 год. Именно этот номер с Мэрилин Монро на обложке был посвящен жизни недавно умершей актрисы и вошел в историю как самым продаваемым в истории журнала. Rapala же после выхода материала получила больше двух миллионов заказов. Спасибо Мэрилин!

3. Что делать, когда у компании нет денег, а по счетам надо платить? Ответ точно знает основатель компании FedEx Фредерик Смит. Еще на заре существования компании приходилось преодолевать многочисленные трудности. Однажды Смиту было необходимо оплатить топливные расходы на сумму $24 тыс, а на счету компании было только $5 тыс. Бизнесмен поступил нестандартно: снял все деньги, поехал в Лас-Вегас… и выиграл в блэкджек $27 тыс. Удача, дело случая – не иначе.

You might also like

"Антонов" отрицает передачу прав на "Мрію" Китаю

Пока речь идет только о подготовке предложений по разработке договора о совместном производстве.

Praxair и Linde могут объединиться в крупнейшую газовую компанию

Американская газовая компания Praxair и ее немецкий конкурент Linde ведут переговоры о слиянии, сообщает The Financial Times.

Перспективы и инновации: Что происходит с украинским агросектором

Украинская земля — одна из самых плодородных и качественных в мире, богатая минералами и способная плодоносить несколько раз в сезон.