01.04.2016 177 Views

Укрспирт сэкономил почти миллион на электронных госзакупках

Укрспирт сэкономил почти миллион на электронных госзакупках

Госпредприятие Укрспирт сократило расходы больше чем на 837 тыс. грн благодаря проведению своих закупок через электронную торговую площадку SmartTender.Biz. Об этом сообщается в пресс-релизе компании SmartTender.

По словам руководителя SmartTender Антона Припиченко, с марта текущего года госпредприятие провело через торговую площадку 52 электронные закупки, чем сэкономило расходы на закупки больше чем на 837 тыс. грн.

"Все торги были проведены через открытый аукцион, что гарантировало прозрачность закупок", — добавил он.

"Перевод закупок в электронный формат был собственной инициативой Укрспирт, законодательство не обязует нас к электронным закупкам. Но мы пришли к мнению, что именно электронные торги дадут нам возможность контроля, обеспечат прозрачность процесса. К тому же, предварительные расчёты показали, что Э-тендера обеспечат нам возможность сократить расходы на закупки ТМЦ на 20-30%", — прокомментировал ситуацию замдиректора Укрспирт Сергей Блескун.

You might also like

Условия приватизации хотят упростить

Фонд государственного имущества Украины инициирует упрощение условий приватизации государственных предприятий.

Иран получил доступ к ранее замороженным $100 млрд

Также некоторым иранским банкам вернули доступ к международной системе финансовых операций SWIFT.

Укрпочта запустит онлайн-мегамаркет и мобильный кошелек mWallet

Госпредприятие Укрпочта реализовывает проект, который включает в себя запуск финансового оператора и создание on-line мегамаркета национального масштаба для торговли любыми товарами и услугами.