01.04.2016 134 Views

Нефть дешевеет, Brent торгуется ниже $40

Нефть дешевеет, Brent торгуется ниже $40

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют негативную динамику, находясь под давлением дорожающего доллара в преддверии публикации статданных по рынку труда в США, а также опасений за сохраняющийся переизбыток на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09:03 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,87% — до $39,96 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,15% — до $37,9 за баррель.

Доллар в пятницу укрепляется к ряду мировых валют, поскольку инвесторы сосредоточили свое внимание на предстоящей позднее публикации данных по уровню безработицы в США за март. Прогнозы аналитиков оптимистичны: по их мнению, показатель остался на рекордно низком уровне в 4,9%, при этом почасовая зарплата в месячном выражении выросла на 0,2%. Рост доллара оказывает давление на стоимость нефти, делая ее покупку дороже для держателей других валют.

Новости от Минэнерго США слегка поддержали нефтяные котировки на торгах в четверг. Министерство сообщило, что добыча нефти в стране в январе сократилась четвертый месяц подряд — на 56 тысяч баррелей в день, до 9,179 миллиона баррелей (минимум с октября 2014 года).

You might also like

Селидовуголь закупал мясо по 4 тысячи гривен за килограмм

Руководство ГП Селидовуголь закупило 340 л минеральной воды, 50 кг мяса и 60 упаковок чая и кофе по цене 199 999 грн за каждую партию.

Цены на нефть перешли к росту после резкого падения

В среду, 30 ноября, цены на нефть на мировом рынке начали расти после падения накануне днем ранее почти на 4% на фоне ожиданий итогов встречи ОПЕК, которая состоится позднее в

Порты Украины возглавит менеджер из Латвии

Райвис Вецкаганс более 16 лет руководит предприятиями транспорта и логистики.