12.10.2017 11 Views

В пенсионном законе не прописали перерасчет выплат в ОРДЛО

Глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил, что в законе не прописали перерасчет пенсий на оккупированных территориях Донбасса.

В пенсионном законе не прописали перерасчет выплат в ОРДЛО

Вопрос перерасчета пенсий гражданам, которые проживают на неподконтрольных Украине территориях, законом не определен и остается открытым. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на пресс-завтраке в четверг, сообщает Укринформ.

“Этот вопрос сегодня законом не определен. Соответственно, как мы будем перечислять пенсии людям, которые живут на неподконтрольной территории, я сегодня вам сказать не могу, по общему правилу подобные перерасчеты делают органы Пенсионного фонда по месту жительства людей. Органов Пенсионного фонда и соответствующей пенсионной базы тех людей, которые живут на неподконтрольной территории, у нас нет. И нет физической и технической возможности это сделать“, — сообщил Рева.

“С людьми, которые переехали на подконтрольную территорию, также будут проблемы, потому что для осуществления перерасчета нужно иметь материалы дела. Им пенсия выплачивается без материалов дела, но это текущая пенсия. Однако я могу гарантировать, что мы этот вопрос решим, найдем механизм, чтобы эти люди не пострадали“, — добавил министр.

По его словам, этот вопрос решат через месяц-два.

“Когда речь идет о перерасчете пенсий, то эту проблему нужно решить за месяц-два, не больше“, — подчеркнул Рева.

Ранее Рева призвал региональные отделения Пенсионного фонда не позволить боевикам легализоваться в пенсионных фондах для получения повышенных украинских пенсий.

Ранее сообщалось о том, что  1 млн пенсионеров получат надбавку в 1 тыс грн.

Читайте также:  МВФ назвал условия для предоставления транша Украине

You might also like

Samsung отзывает почти три миллиона опасных стиральных машин

Во время использования стиральных машин верхняя часть может неожиданно открыться и нанести травму. Читайте также:  Укртрансгаз допустил сомнительные сделки на 1,5 миллиарда — Коболев

Для получения украинской пенсии нужно работать полжизни — СМИ

Меньше всего трудятся итальянки — всего 26,3 года, из-за чего многие не получают пенсии. После принятия пенсионной реформы украинцы будут работать столько же, сколько во Франции. Таковы результаты исследования экспертов

Украина и Грузия могут создать совместное ж/д предприятие

Украинская и грузинская железная дорога планируют создать совместное предприятие. Читайте также:  МВФ назвал условия для предоставления транша Украине