01.04.2016 94 Views

ГФС оштрафовала продавцов сигарет на более чем 11 млн грн

ГФС оштрафовала продавцов сигарет на более чем 11 млн грн

Государственная фискальная служба Украины с начала года за нарушение законодательства оштрафовала розничных продавцов табачных изделий на общую сумму 11,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С начала текущего года подразделения контроля за проведением расчетных операций ГФС провели 1,7 тыс. фактических проверок объектов по розничным продажам табачных изделий.

Отмечается, что из общей суммы примененных штрафных санкций, продавцы уже уплатили 3,2 млн грн. Также, на нарушителей составлено 561 протокол об административных правонарушениях и изъято из незаконного оборота подакцизные товары общей стоимостью 6,6млн грн.

"По результатам проверок ведомство выявило 757 случаев неоприходования наличных средств, 500 случаев продажи товаров, не отраженных в учете товарных запасов по месту продажи, 494 случая отсутствия лицензий на право розничной торговли табачными изделиями и алкогольными напитками, а также реализации указанных товаров без марок акцизного налога установленного образца, 369 случаев непроведения расчетных операций через РРО", — пишется в сообщении.

You might also like

Кабмин предоставил Нафтогазу госгарантии на 500 миллионов долларов

Правительство предоставило НАК Нафтогаз Украины $500 млн госгарантий для привлечения кредита Всемирного банка на закупку и закачку газа.

Я пришел, чтобы вернуть доверие — Главный архитектор Киева

В середине сентября Киев выбрал нового главного архитектора.

Как правильно рассчитать размер субсидии для безработного в 2017 году

Претендовать на государственную помощь могут потребители, которые не работают и не состоят на учете в центре занятости населения. Субсидия для безработных начисляется исходя из размера прожиточного минимума, который действует на