01.04.2016 132 Views

WOG поднял цену на топливо для Укрзализныци выше рыночной — СМИ

WOG поднял цену на топливо для Укрзализныци выше рыночной - СМИ

Компания ООО ВОГ Аэро Джет, признанная победителем последнего тендера на поставку дизтоплива ПАО Укрзализныця, в очередной раз повысила стоимость ресурса. Она выросла уже на 21% по сравнению с ценой, предложенной во время тендера, и превысила актуальные рыночные цены. Об этом свидетельствует письмо филиала Центра обеспечения производства (ЦОП), написанное одной из железных дорог о поставке топлива, копией которой располагает OilNews.

По данным документа, поставка 2 тыс. т дизтоплива в адрес семи получателей, утвержденная 29 марта, будет проводиться по цене 16 850 грн/т — это +21% к тендерной цене. Она будет осуществлена со ст. Прибугская (Одесская область).

Отметим, что с учетом данной корректировки уровень цен у поставщика, который выиграл февральский тендер с предложением 13 959 грн/т, по факту уже выше, чем у большинства других участников торгов.

Также, по данным ценового мониторинга Консалтинговой группы А-95, цена поставщика превышает рыночную: 31 марта 2016 года рыночная стоимость ДТ составляла 16 620 грн/т.

You might also like

В Украине планируют создать единый счет для всех налогоплательщиков

Кабмин предложил Раде упростить процедуру расчетов Правительство Украины предлагает Верховной Раде принять изменения в Налоговый кодекс для введения единого счета уплаты налогов и сборов, а также единого социального взноса через

В Украине начинается дефицит сигарет — эксперты

На рынок пагубно повлиял скандал с табачным монополистом «Тедис-Украина» и искусственное нагнетание обстановки Украинским курильщикам приходится искать замену привычным маркам сигарет. После того, как Государственная фискальная служба изъяла в аэропорту

Укрзализныця наладила ситуацию с топливными тендерами

Ситуация с поставками и закупками дизельного топлива для потребностей железнодорожной отрасли стабилизировалась.