Домой / Бизнес / WOG поднял цену на топливо для Укрзализныци выше рыночной – СМИ

WOG поднял цену на топливо для Укрзализныци выше рыночной – СМИ

WOG поднял цену на топливо для Укрзализныци выше рыночной - СМИ

Компания ООО ВОГ Аэро Джет, признанная победителем последнего тендера на поставку дизтоплива ПАО Укрзализныця, в очередной раз повысила стоимость ресурса. Она выросла уже на 21% по сравнению с ценой, предложенной во время тендера, и превысила актуальные рыночные цены. Об этом свидетельствует письмо филиала Центра обеспечения производства (ЦОП), написанное одной из железных дорог о поставке топлива, копией которой располагает OilNews.

По данным документа, поставка 2 тыс. т дизтоплива в адрес семи получателей, утвержденная 29 марта, будет проводиться по цене 16 850 грн/т – это +21% к тендерной цене. Она будет осуществлена со ст. Прибугская (Одесская область).

Отметим, что с учетом данной корректировки уровень цен у поставщика, который выиграл февральский тендер с предложением 13 959 грн/т, по факту уже выше, чем у большинства других участников торгов.

Также, по данным ценового мониторинга Консалтинговой группы А-95, цена поставщика превышает рыночную: 31 марта 2016 года рыночная стоимость ДТ составляла 16 620 грн/т.

Читайте также:  "Управление проектами". Полный системный немецкий курс