01.04.2016 152 Views

Лабиринт кредитора: как Ощадбанк выжимает долг из Lauffer Group

Лабиринт кредитора: как Ощадбанк выжимает долг из Lauffer Group

Морозной декабрьской ночью 2015 года на Уманский консервный комбинат, принадлежавший компании Lauffer Group, заехала колонна грузовых автомобилей. Казалось бы, привычная ситуация для завода. Но в грузовики начали грузить не готовую продукцию, а оборудование, которое было в залоге у государственного Ощадбанка по кредитному договору. В тот момент на проходной завода находились сотрудники финучреждения, которые и забили тревогу. На вопрос о том, что происходит, водители предполагаемой колонны ответили: “Завод вывозят в Ростов“. Ощадбанку удалось остановить погрузку оборудования, и банк инициировал по данному факту уголовное производство. Но после этого случая вокруг предприятия банку пришлось установить государственную охрану, чтобы уберечь залоговое имущество.

Взаимоотношения с кредиторами у Lauffer Group не ладятся давно. Ощадбанк наряду с уже лопнувшим Авант Банком и Сбербанком России активно пытаются взыскать с должника выданные под залог имущества деньги. Однако история с Ощадбанком, как оказалось, достигла невероятного размаха. Причем сам акционер должника — Александр Лещинский — решил вывести конфликт в публичную плоскость, обвиняя менеджмент Ощадбанка в коррумпированности и работе в интересах бизнес-окружения премьер-министра Яценюка. 

ЛІГА.net попыталась разобраться в истории кредитных и судебных войн кредитора и заемщика.

ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ

You might also like

Нефть дорожает на оптимизме выполнения соглашения ОПЕК

Цены на нефть на мировом рынке в среду, 22 февраля, растут на оптимизме инвесторов по поводу выполнения договоренностей о сокращении добычи участниками венских соглашений.

В Верховной Раде заявили о саботаже электронного декларирования

В антикоррупционном комитете Верховной Рады заявляют о саботаже системе электронного декларирования.

Глава немецкого концерна уволен за помощь Кличко

Брюкман единолично принял решение о переводе фонду Кличко в Киеве суммы в 253 тысячи евро.