01.04.2016 125 Views

ЕАЭС ввел антидемпинговую пошлину на прутки из Украины

ЕАЭС ввел антидемпинговую пошлину на прутки из Украины

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в число которых входит и Россия, приняли решение ввести антидемпинговую пошлину на прутки из Украины сроком на пять лет. Об этом сообщили агентству Интерфакс в наднациональном органе регулирования Союза — Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Коллегия ЕЭК приняла решение ввести антидемпинговую пошлину на украинские прутки сроком на пять лет", — сообщили в комиссии.

Отмечается, что индивидуальную пошлину в размере 10,11% от таможенной стоимости установили для ПАО Енакиевский металлургический завод, а для ПАО АрселорМиттал Кривой Рог — в размере 9,32% от таможенной стоимости.

"Для других производителей антидемпинговая пошлина фиксируется в размере 10,11% от таможенной стоимости", — добавили в ЕЭК.

You might also like

Алкоголь ночью: Антимонопольный комитет оспорит решение Киевсовета

Киевсовет огранил продажу алкоголя в розничных магазинах 22 сентября.

Китай потянул вниз экспорт украинской руды

В сентябре 2016 г в Украине было произведено 5557 тысяч тонн товарного железорудного сырья, что на 298 тысяч тонн меньше показателя августа.

Евробанк выделил $20 млн кредита Индустриальной молочной компании

Агрохолдинг Индустриальная молочная компания (ИМК) привлек $20 млн кредитных средств от Европейского банка реконструкции и развития на пополнение оборотного капитала.