01.04.2016 101 Views

Снижение Единого соцвзноса не отразилось на зарплатах украинцев — эксперты

Снижение Единого соцвзноса не отразилось на зарплатах украинцев - эксперты

Снижение ставки Единого социального взноса с 34,7–49,7% до 22%, закон о котором Верховная Рада приняла около 100 дней назад, не подтолкнул украинских предпринимателей повысить зарплаты работникам и вывести их из тени. К такому выводу пришли журналисты газеты Вести, опросив представителей бизнеса и правительства.

Бизнес-эксперты считают, что на деньги, сэкономленные на ЕСВ, предприниматели могут поднять белые оклады сотрудникам на 12%, но и этого не происходит.  

Глава департамента Федерации работодателей Юрий Кузовой считает, что зарплаты не растут из-за переполненности рынка труда в стране. “На одно место претендуют 20 человек. Нет конкуренции работодателей, и рост зарплат не активен“, — подчеркнул Кузовой.

Он также считает, что украинские бизнесмены не повышают зарплаты работникам и из-за опасения, что государство поднимет взнос. “В правительстве уже заявляли: готовы отказаться от снижения ЕСВ“ — напомнил руководитель федерации.

You might also like

Украина на треть сократила зависимость от российских ТВЭЛов

Украина за 10 месяцев 2016 г импортировала 34% тепловыделяющих элементов, содержащих ядерное топливо для работы реакторов АЭС (ТВЭЛов), из Швеции и 66% — из России, сообщает УНИАН.

Укрпочта запустит онлайн-мегамаркет и мобильный кошелек mWallet

Госпредприятие Укрпочта реализовывает проект, который включает в себя запуск финансового оператора и создание on-line мегамаркета национального масштаба для торговли любыми товарами и услугами.

Цены на нефть уверенно идут вверх

Мировые цены на нефть растут в четверг, 9 июня, на фоне снижения предложения черного золота в мире, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.