01.04.2016 118 Views

Сеть для вещей покроет 80% населения Швейцарии к 2017 году

Сеть для вещей покроет 80% населения Швейцарии к 2017 году

Телеком-компания Swisscom собирается построить специальную сеть для интернета вещей в Швейцарии. Это будет первая на телеком-рынке сеть, предназначенная исключительно для подключения объектов. Об этом сообщает Центр исследований энергетики.

Первую очередь этой сети планируется ввести в эксплуатацию к концу 2016 года. А в последующие годы с быстрым ростом количества объектов, имеющих возможность сетевого подключения, ресурсы сети будут наращиваться.

В большинстве случаев устройства в такой сети передают очень маленькие объемы данных. Ей свойственно малое энергопотребление, что позволяет организовать широкомасштабное покрытие при минимуме затрат.

Новая сеть позволит вещам и устройствам взаимодействовать друг с другом , передавая информацию о своем состоянии и состоянии окружающей среды. Все эти данные будут храниться и обрабатываться в облаке Swisscom Cloud. Люди-пользователи новой сети смогут разрабатывать новые сервисы и бизнес-модели, построенные на интернете вещей. Более сотни компаний, университетов, муниципалитетов и других организаций Швейцарии проявили интерес к новой сети еще на стадии пилотного проекта, когда ее фрагменты были построены в Женеве и Цюрихе.

You might also like

Курсы валют на 28 апреля

Нацбанк повысил официальный курс гривны на три копейки. На 28 апреля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2655,1453 грн за $100;2889,0636 грн за 100 евро;4,6605 грн за 10 руб

CES 2016: электроника будущего

Consumer Electronic Show (CES) – одна из самых авторитетных выставок электроники в мире.