Домой / Бизнес / Укрлендфарминг огласил условия реструктуризации облигаций-2018

Укрлендфарминг огласил условия реструктуризации облигаций-2018

Укрлендфарминг огласил условия реструктуризации облигаций-2018

Компания Олега Бахматюка Укрлендфарминг предлагает кредиторам пересмотреть условия погашения купона по еврооблигациям-2018, выплата которого должна была состояться 29 марта, но ее так и не произошло.

Согласно объявлению компании на Лондонской фондовой бирже, компании необходимо пересмотреть схему погашения бондов по причине острой нехватки ликвидности. В частности, компания планирует пересмотреть условия выплаты купонов 2-16 года.

Согласно условиям погашения бондов, годовой купон составляет 10,875%. Соответственно, дважды в год компания погашает по 5,4375%.

Предложенные Укрлендфармингом условия погашения купона не изменяют его размера, однако компания намерена   только 1,25% купона наличными, а оставшиеся 4,1875% – капитализировать. данные предложения касаются только купонных выплат 2016 года. Условий погашения еврооблигаций-2018 на 2017 год компания пока не изменяла.

В то же время, входящий в Укрлендфарминг агрохолдинг Авангард рассчитывает на техническое решение возникшего кросс-дефолта по своим еврооблигациям в связи с просрочкой платежа материнской структурой – компанией, говорит генеральный директор Авангарда Ирина Марченко.

"Кросс-дефолт будет, поскольку Авангард выступает поручителем по еврооблигациям UkrLandFarming. Но мы ожидаем, что в ближайшее время кросс-дефолт будет решен. Мы считаем, что он будет не более чем техническим", – сказала она во время телефонной конференции с инвесторами.

Напомним, в среду Укрлендфарминг обратился к бондхолдером с просьбой о пересмотре условий погашения долга, просрочив выплату купона по облигациям-2018 года 29 марта 2016 года.

 

 

 

Читайте также:  Besmart!