01.04.2016 109 Views

Укрлендфарминг огласил условия реструктуризации облигаций-2018

Укрлендфарминг огласил условия реструктуризации облигаций-2018

Компания Олега Бахматюка Укрлендфарминг предлагает кредиторам пересмотреть условия погашения купона по еврооблигациям-2018, выплата которого должна была состояться 29 марта, но ее так и не произошло.

Согласно объявлению компании на Лондонской фондовой бирже, компании необходимо пересмотреть схему погашения бондов по причине острой нехватки ликвидности. В частности, компания планирует пересмотреть условия выплаты купонов 2-16 года.

Согласно условиям погашения бондов, годовой купон составляет 10,875%. Соответственно, дважды в год компания погашает по 5,4375%.

Предложенные Укрлендфармингом условия погашения купона не изменяют его размера, однако компания намерена   только 1,25% купона наличными, а оставшиеся 4,1875% — капитализировать. данные предложения касаются только купонных выплат 2016 года. Условий погашения еврооблигаций-2018 на 2017 год компания пока не изменяла.

В то же время, входящий в Укрлендфарминг агрохолдинг Авангард рассчитывает на техническое решение возникшего кросс-дефолта по своим еврооблигациям в связи с просрочкой платежа материнской структурой — компанией, говорит генеральный директор Авангарда Ирина Марченко.

"Кросс-дефолт будет, поскольку Авангард выступает поручителем по еврооблигациям UkrLandFarming. Но мы ожидаем, что в ближайшее время кросс-дефолт будет решен. Мы считаем, что он будет не более чем техническим", — сказала она во время телефонной конференции с инвесторами.

Напомним, в среду Укрлендфарминг обратился к бондхолдером с просьбой о пересмотре условий погашения долга, просрочив выплату купона по облигациям-2018 года 29 марта 2016 года.

 

 

 

You might also like

Китай рассекретил планы по сокращению производства стали

Правительство КНР решило сократить 140 млн тонн производства стали до 2020 года (на 17,5%), сообщает MetalTorg.

Украина "открыла небо" с 4 странами

Депутаты проголосовали за ратификацию договоров об авиационном сообщении между Украиной и четырьмя странами, передает РБК-Украина.

Китай выделил один миллиард на закупку украинского урожая зерновых

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины в ближайшее время планирует начать форвардные закупки озимых зерновых.