01.04.2016 164 Views

Нафтогаз планирует сократить затраты на добычу нефти в Египте

Нафтогаз планирует сократить затраты на добычу нефти в Египте

НАК Нафтогаз Украины из-за низких цен на нефть планирует сократить затраты на нефтедобывающий актив в Египте. Об этом сообщил журналистам глава компании Андрей Коболев, передает УНИАН.

В то же время, в Нафтогазе считают, что продавать зарубежную компанию при действующей конъюнктуре считает — нецелесообразно.

"При таких ценах на нефть данный актив потерял большую часть своей стоимости, но избавляться от него в период низких цен на нефть нам кажется нецелесообразным", — сказал Коболев.

По его словам, на компания хочет снизить свои инвестиции в египетский актив, чтобы они соответствовали текущему уровню доходов от нефтедобычи в Восточной пустыне Египта.

You might also like

Награждают по заслугам: акционеры нефтегазовой компании не хотят платить зарплату гендиректору

Акционеры британской нефтегазовой компании BP plc выступили против начисления  годового вознаграждения генеральному директору Бобу Дадли в размере $20 млн, что на 20% выше прошлогодней, сообщает Financial Times.

Цены на нефть незначительно выросли

Мировые цены на нефть в четверг, 27 октября, незначительно растут на опубликованных данных министерства энергетики США о неожиданном сокращении запасов нефти в стране.

Новые законы или что Рада приготовила украинским водителям

Народные депутаты рассматривают 6 законопроектов.