01.04.2016 126 Views

В Британии под IoT-сервисы выделят отдельные частоты

В Британии под IoT-сервисы выделят отдельные частоты

Британский телеком-регулятор Ofcom планирует ввести новую категорию радиочастотных лицензий специально под интернет вещей (IoT) и связи между машинами (machine-to-machine). Об этом сообщает британское технологическое издание V3.co.uk.

Представители регулятора заявляют, что он стремится стимулировать инвестиции в область IoT, обеспечив доступ к спектру для внедрения новых продуктов и услуг.

Ofcom опубликовал проект с предложением использовать под сервисы интернета вещей полос 55-68 МГц, 70.5-71.5 МГц и 80.0-81.5 МГц, начиная с сентября.

Регулятор хочет узнать, подходят ли эти полосы для доставки сервисов IoT в удаленные и сельские районы и понять, не повлияет ли широкое использование этих полос на качество сигнала у других пользователей радиочастот.

You might also like

В правительстве решили сделать из селян бизнесменов

Премьер-министр Украины убежден в развитии украинского села. Земельная реформа позволит привести в украинские села малый и средний бизнес и создать новые рабочие места. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в

Украине выделят 200 миллионов на обновление городского транспорта

Правительство Украины и Европейский инвестиционный банк подписали финансовое соглашение — проект “Городской общественный транспорт в Украине“.