Домой / Бизнес / Интервью с евангелистом Ericsson: Когда машины подумают за нас?

Интервью с евангелистом Ericsson: Когда машины подумают за нас?

Интервью с евангелистом Ericsson: Когда машины подумают за нас?

Интернет вещей (IoT, Internet of Things) становится технологией мейнстрима. Подключенными к мобильной сети автомобилями и домами уже никого не удивишь. В некоторых европейских странах уже даже создаются отдельные сотовые сети для общения предметов между собой. 

В общих чертах глобальная концепция ясна: вещи подключают к своеобразной соцсети, где они будут общаться между собой, решать текущие проблемы, не вовлекая в рутину своего хозяина. Но как будет выглядеть жизнь человека, когда все устройства вокруг вдруг станут умными? Как изменится его ежедневных график? На чем конкретно получится сэкономить? Без чего можно будет обойтись?

Журналист ЛІГА.net по Skype поговорил об этом с директором по IoT маркетингу шведской компании Ericsson Уорреном Чайсейшином. Он – технологический евангелист, который продвигает идею компании о становлении "подключенного общества" (NetworkedSociety) в обозримом будущем.

Месяц назад Чайсейшин побывал на крупнейшей ежегодной выставке в сфере беспроводных технологий – Мобильном всемирном конгрессе. Он смог оценить, насколько зрелой с коммерческой точки зрения сейчас является интернет вещей как технология. Кроме того, Уоррен Чайсейшин привел большое количество примеров того, как подключенный мир влияет на отдельно взятые общества и экосистемы. И рассказал, зачем нужно 5G.

Читайте также:  Pro&Contra: почему прокуратура обвиняет S.Group в махинациях