01.04.2016 117 Views

Нафтогаз рассчитывает привлечь $0,5 млрд на закупку газа

Нафтогаз рассчитывает привлечь $0,5 млрд на закупку газа

НАК Нафтогаз Украины рассчитывает привлечь порядка $500 млн от международных финансовых учреждений на закупку природного газа для прохождения следующего отопительного сезона 2016-2017 годов. Об этом сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев, передает УНИАН.

"Сейчас речь идет о порядка 500 миллионов долларов, которые мы, как и в прошлом году, потратим на закупку газа в летний период и продадим зимой", — сказал Коболев.

Также он отметил, что $500 млн — это недостаточная сумма для закупки газа на отопительный сезон, поэтому компания планирует закупать недостающий объем газа за счет собственных средств. При этом Коболев отказался назвать объемы закупок, но предположил, что они будут меньше прошлогодних.

Как сообщалось ранее, НАК Нафтогаз Украины работает над проектом привлечения инвестиций для закупки природного газа на следующий отопительный сезон с крупнейшими финансовыми организациями — Goldman Sachs, OPIC и IFC. 

You might also like

В столице массово продают службы такси

Столичный рынок претерпевает глобальные изменения.

В Кабмине решили, что Украина будет производить ядерное топливо

Кабинет министров Украины принял решение о том, что на территории Украины будет производиться ядерное топливо и отдельные его компоненты.

ОПЗ временно остановил производство

Менеджмент завода пытается сдать в аренду целостный комплекс предприятия на длительный период.