01.04.2016 111 Views

Укрэнерго готовится к суду с Россией по активам в Крыму

Укрэнерго готовится к суду с Россией по активам в Крыму

Госкомпания Укрэнерго подготовила документы для подачи иска к России по делу о возмещении ущерба от потери активов в оккупированном Крыму. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук на пресс-конференции, передает УНИАН.

"Мы подготовили весь пакетов документов и передали в Министерство юстиции, потому что по первоначальному поручению планировалось, что это будет консолидированный иск, который будет сопровождаться Министерством юстиции", — отметил Ковальчук, уточнив, что обновлённый пакет документов был подан совсем недавно — в марте текущего года.

Вместе с тем глава Укрэнерго сообщил, что если в ближайшее время работа по подаче исков в международный суд не будет инициирована Министерством юстиции, тогда компания обратится за разрешением на привлечение юридической компании, которая могла бы сопровождать юридический процесс Укрэнерго напрямую.

По словам Ковальчука, компания предварительно оценивает стоимость имущества в оккупированном Крыму на сумму $500-600 млн.

You might also like

Компания «Двери Белоруссии» построила в Украине крупнейшую рознично-сервисную сеть и современные производственные комплексы

Торгово-промышленная группа «Двери Белоруссии» сформировала в Украине крупнейшую рознично-сервисную сеть, которая насчитывает 135 фирменных салонов, интернет-магазин, 130 брендированных отделов в точках продаж партнеров компании, более 300 монтажных бригад и партнерских

Производитель Хортицы купил завод в России — СМИ

Украинская компания Global Spirits якобы стала владельцем уже второго российского предприятия.

Еврокомиссар назвал Северный поток-2 невыгодным для ЕС

Еврокомиссия активно поддерживает усилия в том, чтобы Украина оставалась поставщиком российского газа в Европу, сказали в ЕС.