Домой / Бизнес / Цены на нефть падают на данных о росте запасов в США

Цены на нефть падают на данных о росте запасов в США

Цены на нефть падают на данных о росте запасов в США

Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне данных Минэнерго США, зафиксировавших рост запасов нефти в стране седьмую неделю подряд, до рекордного максимума, что вновь обострило опасения переизбытка сырья на рынке.

Согласно данным торгов, по состоянию на 08.15 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,1% – до $39,61 за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI – на 1,36%, до $37,8 за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 25 марта, увеличились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4% – до 534,8 миллиона баррелей. Рост оказался меньше ожиданий аналитиков, прогнозировавших увеличение на 3,3 миллиона баррелей. Тем не менее, индикатор седьмую неделю подряд обновляет исторический максимум.

Добыча нефти в стране за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,2%, или на 16 тысяч баррелей в сутки – до 9,022 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,2 миллиона баррелей – до 66 миллионов баррелей.

Читайте также:  Гройсман заявил о новом уровне средней зарплаты