01.04.2016 136 Views

Нафтогаз предложил план для полного отделения оператора ГТС

Нафтогаз предложил план для полного отделения оператора ГТС

НАК Нафтогаз Украины 31 марта направила свои предложения с порядком действий относительно полного отделения функции оператора ГТС от группы Нафтогаз согласно требованиям Третьего энергетического пакета ЕС на рассмотрение  министерствами и ведомствами, а также Секретариата Энергетического Сообщества, представителей Всемирного банка и ЕБРР.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, реформа рынка отстает от графика на 5 месяцев. 

Согласно плану мероприятий по реформированию газового сектора, утвержденному распоряжением Кабмина №375-р от 25.03.2015, в срок до 30 октября 2015 года Минэнерго (по согласованию с НКРЭКУ и АМКУ было поручено разработать и подать в СЭС проект плана реструктуризации Нафтогаза с целью отделения деятельности по транспортировке природного газа в соответствии с требованиями Закона "О рынке природного газа" (План отделения оператора ГТС).

После этого, в срок до 31 января 2016 года, должны были быть подготовлены, согласованы со всеми задействованными сторонами и одобрены Кабинетом Министров к внедрению все необходимые нормативные акты. По состоянию на конец марта 2016 года Плана отделения оператора ГТС, согласованного с СЭС и одобренного Правительством, не существует. Таким образом, процесс отделения оператора ГТС в Украине пока на 5 месяцев отстает от утвержденного графика.

You might also like

Директор Всемирного банка в Украине: «Власть должна выбрать между разговорами и кропотливой работой»

Всемирный банк много лет выступает не только одним из главных доноров Украины, но и одним из двигателей украинской как экономики, так и бизнес-культуры.

Насиров назвал эффективный инструмент для борьбы с коррупцией

Введение нулевого декларирования, предусматривающего амнистию за  раскрытие информации о незаконно нажитых активах, должно быть осуществлено уже в 2016 году.

Деньги за приватизацию Роснефти вывели из РФ — СМИ

Вся поступившая в Российскую Федерацию валюта за государственный пакет компании Игоря Сечина Роснефть была сразу же выведена за границу.