02.10.2015 136 Views

Москва оценила взаимные потери от авиасанкций в миллиарды

Москва оценила взаимные потери от авиасанкций в миллиарды

Убытки пока не коснутся только одной российской авиакомпании, отметил глава Минтранса РФ.

Совокупные убытки украинских и российских авиакомпаний от запрета полетов оцениваются в 7-8 млрд рублей в год (примерно $100-120 млн), заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью телеканалу Россия 24.

"Поскольку общий объем рынка составлял примерно 100 тыс. человек в месяц, значит, порядка миллиона в год. А средняя цена билета на рейсах в Киев из Москвы составляла 7-8 тыс. рублей. То есть мы можем говорить об общих убытках как российских, так и украинских перевозчиков в пределах 7-8 млрд рублей по году", — цитирует министра Интерфакс.

Убытки пока не коснутся российской авиакомпании ЮТэйр, которая по-прежнему продолжает осуществлять полеты. Соколов считает, что это может позитивно отразиться на финансовом состоянии компании.

You might also like

Гройсман: Контракт с Газпромом в 2009 году подписали "за деньги"

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал подписанный в 2009 году контракт с Газпромом невыгодным из-за нерыночной цены в $ 450 за 1 ты.

Киеву предложили выкупить землю под Сквером Небесной сотни

Конфликт между активистами, Киевской горгосадминистрацией и британской компанией GPP Developers Ltd вокруг земли под Сквером Небесной сотни может завершиться мировым соглашением.

Будут ли банки судиться с Кабмином

История с новыми правилами обслуживания бюджетных организаций банками получила логичное продолжение.