04.04.2016 103 Views

Цены на нефть обвалились на новостях из Саудовской Аравии

Цены на нефть обвалились на новостях из Саудовской Аравии

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться, отыгрывая новости из Саудовской Аравии, где заявления второго наследного принца и министра обороны страны Мухаммеда бен Салмана усилили скептицизм рынков в отношении предстоящей встречи крупнейших производителей по вопросу возможной заморозки добычи на уровне января.

По состоянию на 08.03 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,98% — до $38,28 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,17% — до $36,35 за баррель.

В пятницу Мухаммед бен Салман заявил, что Саудовская Аравия согласится заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению. Подобные заявления поставили под сомнение успех предстоящей встречи крупнейших нефтепроизводителей и вызвали негатив на рынке "черного золота" на фоне нежелания Ирана замораживать свой текущий уровень производства.

Иран ранее заявил, что страна начнет кооперироваться с другими странами в вопросе о заморозке добычи нефти лишь после достижения уровня в 4 миллиона баррелей в день. Сейчас добыча в Иране, по данным ОПЕК, находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день.  

You might also like

Тим Кук назвал главные промахи своего правления

Cреди крупных ошибок он упомянул Apple Maps и назначение Джона Броувета.

Польша оспорила доступ Газпрома к OPAL в Европейском суде

Правительство Польши оспорило в Европейском суде решение Еврокомиссии о расширении доступа ПАО Газпром к трубопроводу OPAL.