04.04.2016 130 Views

Иран увеличил экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки

Иран увеличил экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки

Иран экспортирует свыше 2 млн баррелей нефти и газового конденсата в сутки. Об этом в воскресенье заявил министр нефти страны Бижан Зангане, сообщает агентство Shana.

Также он сообщил, что на данный момент для развития и восстановления нефтяной отрасли Ирана очень важным является завершение развития крупнейшего в мире нефтегазового месторождения в Персидском заливе — Южного Парса.

“Открытие нефтеперерабатывающего завода в Персидском заливе и подписание новых нефтяных контрактов — это основные задачи и проекты министерства нефти в новом году“, — добавил Зангане

Напомним, очередная встреча производителей нефти по ограничению добычи нефти на уровне январских максимумов должна состояться 17 апреля в Катаре. Министр нефти Ирана Бижан Зангане также примет участие в дискуссии в Дохе. Иран не будет присоединяться к замораживанию производства, поскольку придерживается ранее озвученной позиции о восстановления доли нефтяного рынка, потерянной за годы санкций.

You might also like

«Киевстар» создал новую компанию «Стармани»

Крупнейший украинский мобильный оператор «Киевстар» в августе зарегистрировал компанию «Стармани», а сейчас работает над получением необходимых лицензий от НБУ.

Кабмин готовится навсегда отменить регулирование цен на продукты

Цены на продукты питания в Украине отпустят в свободное плавание.

Донецкий бизнесмен требует арестовать свое имущество

Это даст возможность компаниям остаться в собственности государства, если суд докажет его виновность.