04.04.2016 92 Views

Геннадий Зубко: Потребление газа населением можно сократить вдвое

Геннадий Зубко: Потребление газа населением можно сократить вдвое

Вице-премьер Геннадий Зубко отвечает за реформу по децентрализации власти, которую начал воплощать его предшественник, ныне спикер Верховной Рады и президентский протеже в премьеры Владимир Гройсман. За прошлый год этому вопросу было посвящено много времени: местные администрации занимались разработкой программ регионального развития, а местным властям предоставили больше полномочий. Теперь каждый мэр заинтересован в том, чтобы привлечь в свой населенный пункт инвесторов. 

Сейчас вице-премьер занят еще одной задачей — развитием Фонда энергоэффективности, что позволит существенно сократить потребление ресурсов. Чиновнику, вероятнее всего, удастся завершить начатое. По некоторым данным, Зубко получит пост вице-премьера в новом правительстве, о создании которого могут объявить буквально на днях. О том, что сделано, Геннадий Зубко рассказал в эксклюзивном интервью ЛІГА.net.

Международные контракты

— Вы недавно вернулись из Ирана и заявили об активизации сотрудничества с Ираном. Что Украина планирует поставлять в эту страну?

You might also like

Кирилл Шевченко: «Самая горячая точка для обсуждения в стратегии госбанков – corporate governance»

Государственный Укргазбанк стал одним из первых, кто обнародовал итоги своей работы по 2015 году.

Лукашенко объявил войну российскому рублю

Беларусь официально отказывается от использования российской валюты в своих резервах. В соответствии с решением Национального банка Белоруссии с 1 июля расчет международных резервных активов (МРА) будет проводиться только по методике

Пенсии в Украине будут повышать на постоянной основе — Гройсман

В пенсионную реформу будут заложены механизмы, которые позволят делать обновление системы и перерасчет пенсий автоматически. Пенсии в Украине будут повышены на постоянной основе. В пенсионную реформу будут заложены механизмы, которые