Домой / Бизнес / Геннадий Зубко: Потребление газа населением можно сократить вдвое

Геннадий Зубко: Потребление газа населением можно сократить вдвое

Геннадий Зубко: Потребление газа населением можно сократить вдвое

Вице-премьер Геннадий Зубко отвечает за реформу по децентрализации власти, которую начал воплощать его предшественник, ныне спикер Верховной Рады и президентский протеже в премьеры Владимир Гройсман. За прошлый год этому вопросу было посвящено много времени: местные администрации занимались разработкой программ регионального развития, а местным властям предоставили больше полномочий. Теперь каждый мэр заинтересован в том, чтобы привлечь в свой населенный пункт инвесторов. 

Сейчас вице-премьер занят еще одной задачей – развитием Фонда энергоэффективности, что позволит существенно сократить потребление ресурсов. Чиновнику, вероятнее всего, удастся завершить начатое. По некоторым данным, Зубко получит пост вице-премьера в новом правительстве, о создании которого могут объявить буквально на днях. О том, что сделано, Геннадий Зубко рассказал в эксклюзивном интервью ЛІГА.net.

Международные контракты

– Вы недавно вернулись из Ирана и заявили об активизации сотрудничества с Ираном. Что Украина планирует поставлять в эту страну?

Читайте также:  Денег на увеличение депутатских зарплат в бюджете нет - Гройсман