04.04.2016 137 Views

Австрийцы через фонд AMIC выкупили восточноевропейские активы Лукойл

Австрийцы через фонд AMIC выкупили восточноевропейские активы Лукойл

Сделка была закрыта 28 марта 2016 года, ее сумма не разглашается.

Австрийцы Клецль-Норберг Йоханнес, Кунце Манфред и Зернец Найнц стали новыми собственниками 100% акций компаний Lukoil Baltia R и Lukoil Polska. Активы двух компаний насчитывают около 230 АЗС в Польше, Литве и Латвии. Сделка была закрыта 28 марта 2016 года, ее сумма не разглашается, сообщают латвийские СМИ.

Покупка была проведена через австрийский фонд по управлению активами AMIC Energy Management GmbH, принадлежащий их же холдингу AMIC Energy Holding.

Сделка, о которой было объявлено в феврале 2016 года, состоит в приобретении 100% доли в предприятиях с иностранными инвестициями у текущего единоличного владельца компании LUKOIL Europe Holdings B.V. (г. Амстердам).

You might also like

В Австрии в разы выросло число украинцев, подозреваемых в отмывании денег

В переданных в 2015 году банками Австрии правоохранительным органам страны заявлениях о подозрении в отмывании денег фигурируют 197 гражданина Украины.

Нефть продолжает дешеветь

Мировые цены на нефть на торгах среды демонстрируют отрицательную динамику на фоне информации Американского института нефти о росте запасов черного золота в США и в ожидании статистики Минэнерго страны.

Вывод Укртрансгаза из управления Нафтогаза грозит дефолтом — НАК

НАК Нафтогаз Украины заявляет, что изменения устава компании и передача функций управления оператора ГТС компании Укртрансгаз Министерству экономического развития и торговли нарушает кредитные соглашения Нафтогаза и является потенциальным дефолтом по задолженности,