04.04.2016 120 Views

Турки предлагают построить зерновой терминал в Одессе

Турки предлагают построить зерновой терминал в Одессе

Компания Molino (Турция) в ходе инвестфорума "Перспективы развития морских торговых портов Украины" в Одессе предложила инвесторам построить современный зерноперевалочный комплекс с высокой скоростью погрузки судна, передает ЦТС.

Вице-президент компании Салим Алабейи отметил, что главной проблемой украинских портов является устаревшее оборудование. "Производственные процессы идут медленно, теряется время. Многие транспортные компании не хотят работать в Украине, не желая терять время", — заявил он.

Он предложил проект сооружения зернового терминала с возможностью одновременной загрузки двух судов класса "панамакс" и приема (выгрузки) зерна с грузовиков, железнодорожных вагонов и морских судов (в случае импорта).

"Оборудование позволяет загружать оба сухогруза с интенсивностью 1200 тонн в час, то есть в целом — 2400 тонн в час. Нетрудно подсчитать, что "панамакс" можно загрузить за один день, тогда как сегодня такие суда иногда стоят в Украине неделю", — подчеркнул представитель турецкой компании, добавив, что скорость разгрузки грузовиков и вагонов составляет 200 тонн в час, судов — 600 тонн в час.

You might also like

Китай получил первую партию нефти из Ирана

Первый танкер Китайской национальной нефтегазовой корпорации с 2 млн барр сырой нефти отбыл в Китай в рамках программы сотрудничества с Ираном.

«Укртранснафта»: освобождение «пленной» нефти

«Укртранснафта» (УТН) выиграла очередной суд о признании незаконным договора о хранении бывшей технологической нефти в резервуарах структур «Привата».

Гройсман показал, за счет чего поднимется экономика Украины

Премьер-министр опубликовал амбициозный план действий. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал проект распоряжения Кабинета министров о переходе к цифровой экономике.  “Цифровая экономика является акселератором социально-экономического развития в современном мире и способна