04.04.2016 107 Views

Тайванская Foxconn купила контрольный пакет Sharp за $3,5 млрд

Тайванская Foxconn купила контрольный пакет Sharp за $3,5 млрд

В субботу, 2 апреля, глава компании Foxconn Technology Group Терри Гоу и Sharp Corp. Козо Такахаши подписали соглашение о передаче тайваньской компании контрольного пакета акций японского производителя электроники за $3,5 млрд (389 млрд иен), сообщает Bloomberg.

Отмечается, что переговоры о поглощении длились в течение четырех лет, а 31 марта Foxconn выплатила депозит в 100 млрд иен ($892,5 млн).

В пятницу, 1 апреля, Sharp объявила, что сократит расходы на обслуживание долга в текущем финансовом году на 7,2 млрд иен. Это стало возможным через заключение компанией новых соглашений с банками-кредиторами Mizuho Financial Group Inc. и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., которые пересмотрят условия кредитов.

Напомним, в феврале было объявлено, что японская корпорация Sharp приняла предложение о покупке от тайваньской компании Foxconn. Тогда предполагалось, что стоимость сделки составит $6,25 млрд.

You might also like

Названа итоговая стоимость Керченского моста

Эта сумма почти на 380 миллионов рублей меньше, чем рассчитывали российские власти.

Минэкономразвития прогнозирует дальнейший рост промпроизводства

В январе-июне 2016 года рост объемов промышленного производства Украины может составить 2 (± 0,5)%, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Генеральный директор StarLight Sales: «Мы увидели маркеры выхода из кризиса»

StarLight Sales – сейлз-хауз медиагруппы StarLightMedia, в которую входят телеканалы ICTV, СТБ, Новый канал, М1, М2,и QTV.