Домой / Бизнес / Программы финансирования на автомобильном рынке: итоги 1-го квартала

Программы финансирования на автомобильном рынке: итоги 1-го квартала

Программы финансирования на автомобильном рынке: итоги 1-го квартала

В феврале 2016 года потребительские настроения украинцев улучшились.

Как сообщила GfK Ukraine, в феврале 2016 года потребительские настроения украинцев улучшились: индекс потребительских настроений вырос на 3,9 п. по сравнению с январским показателем. Наибольшие изменения претерпел индекс целесообразности крупных покупок. То есть, постепенно наши соотечественники начинают оправляться от потрясений, связанных с девальвацией гривны и возвращаются к планированию приобретения дорогостоящих товаров. Инфляция в Украине подталкивает украинцев к поиску способов сохранения средств и удовлетворения самых насущных потребностей.

Общеизвестным является факт, что именно авторынок играет роль своеобразного экономического «барометра». Падение покупательской способности украинцев в 2015 году привело к падению продаж новых автомобилей на 49,7%. В ситуации сокращения финансовых возможностей населения особую значимость приобретают программы финансирования. И хотя на рынке автокредитования происходят определенные сдвиги, а общее количество кредитных предложений в конце I квартала 2016 года несколько возросло, однако банковские учреждения вынуждены сокращать сроки кредитования из-за инфляционных рисков. Как следствие, приобретение нового автомобиля остается лишь мечтой для значительного количества украинцев. Кто-то откладывает покупку на неопределенный срок, другие потребители уступают мечтам и желаниям и, в конце концов, соглашаются на автомобиль с вторичного рынка. Отраслевые аналитики отмечают рост доли приобретений в сегменте подержанных транспортных средств. Похоже, что существование огромного отложенного спроса на новые автомобили в Украине на протяжении последних нескольких лет является характерным признаком автомобильного рынка.

В текущей ситуации для отечественного потребителя приобретает актуальность программа финансирования новых автомобилей в группах «АвтоТак» учитывая доступность условий вступления, посильные ежемесячные платежи и небольшие проценты за услуги компании.

Читайте также:  Дефицитный уголь поступает в Украину из зоны АТО