Домой / Бизнес / Цены на нефть растут на надеждах инвесторов о заморозке добычи

Цены на нефть растут на надеждах инвесторов о заморозке добычи

Цены на нефть растут на надеждах инвесторов о заморозке добычи

Цены на нефть в среду, 6 апреля, растут на фоне надежд инвесторов на возможное соглашение между крупнейшими экспортерами о заморозке добычи черного золота. Но рынок находится под давлением из-за остающегося глобального избытка предложения нефти и заявлениях Ирана о увеличении производства, сообщает Reuters.

На 07.15 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,86% – до $38,60 за баррель, а цена майских фьючерсов на нефть марки WTI – на 1,29% (до $36,84 за баррель).

На предыдущей сессии нефтяные фьючерсы отпрыгнули от месячного минимума после того, как официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа заявила, что нефтедобывающие страны на встрече в Дохе 17 апреля могут заморозить добычу нефти на уровне февраля.

"Цены на нефть получили некоторый импульс. Комментарий представителя Кувейта в ОПЕК несколько поддержал рынок", – сказали в банке ANZ. Но при этом эксперты считают, что у инвесторов остаются опасения по поводу итогов предстоящей встречи, так как Иран заявляет, что не будет сокращать производство.

Читайте также:  Суд арестовал ТРЦ Gulliver в Киеве – Луценко