Главная / Бизнес / Что топ-менеджеры Укрзализныци изменят на железной дороге

Что топ-менеджеры Укрзализныци изменят на железной дороге

Что топ-менеджеры Укрзализныци изменят на железной дороге

До назначения главой УЗ Кравцов почти год отвечал за реформирование компании. Именно это, по его словам, стало одним из основных мотивов правительства при выборе нового рулевого железной дороги. Кравцов всячески подчеркивает свой временный статус, отмечая, что его задача — плавно передать дела новому руководителю, которого изберут в ближайшее время на основе конкурса.

Вчера, 5 апреля, Евгений Кравцов и другие топ-менеджеры Укрзализныци объясняли журналистам, зачем их позвали руководить железной дорогой и что они изменят. ЛІГА.net пересказывает наиболее интересные тезисы.

Евгений Кравцов: Основная задача — заложить основы для будущего функционирования компании по основным направлениям деятельности. Ключевой акцент работы — развитие грузоперевозок. Это логично, поскольку это направление приносит большую часть наших доходов. Второе направление — финансовое. Надо завершить реструктуризацию долгов, чтобы новый менеджмент мог начать финансовую историю с понятной базисной устойчивой точки. В этом вопросе нам удалось провести эффективную внешнюю реструктуризацию внешнего долга на приемлемых условиях — с самым низким повышением купона среди других госпредприятий. Осталось завершить реструктуризацию внутреннего долга — это около 40% от всех обязательств.

Третий вопрос — стабилизация системы поставок и закупок в техническом блоке. К сожалению, этот сегмент в последние годы постоянно находился в зоне турбулентности. Речь идет о бесперебойных поставках запчастей, дизеля, масел.

Читайте также:  Курсы валют НБУ на 16.08.2017

Добавить комментарий