Домой / Бизнес / Пусть меня научат: как тратят бюджеты на развитие персонала

Пусть меня научат: как тратят бюджеты на развитие персонала

Пусть меня научат: как тратят бюджеты на развитие персонала

Грянувший кризис традиционно урезал бюджеты маркетинговых и HR отделов. Как компании тратят средства для мотивации и развития сотрудников и какие категории персонала выбирают для обучения? Международная консалтинговая компания Hay Group в феврале 2016 года провела опрос 278 фирм по всей Украине, поинтересовавшись кого и как сегодня готовы развивать и обучать украинские и международные компании. ЛІГА.net публикует самое интересное из ее исследования. 

“Расходы на обучение сегодня являются далеко не основными в бюджете компаний. В 2015 году бюджет на обучение персонала составил 9,7% от общего HR бюджета в среднем по рынку – комментирует результаты опроса консультант Hay Group Татьяна Антоненко. На 2016 год подавляющее большинство компаний планирует оставить расходы на обучение и развитие персонала без изменений. Увеличить бюджет на обучение и развитие планирует только 16,4% компаний. 7,3% собирается увеличить наполняемость пакета обучения при сохранении бюджета.

При ограниченных средствах компаниям приходится придирчиво выбирать, кого обучать. На обучение каких специалистов компании готовы тратить бюджеты?

Читайте также:  Кабмин одобрил спецпошлины на ввоз авто из ЕС